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2021.10.27“食いしん坊編集長”とグルメへの偏見で意気投合 酒席がヒートアップ、ベロンベロン状態でお開きに

“食いしん坊編集長”とグルメへの偏見で意気投合 酒席がヒートアップ、ベロンベロン状態でお開きに

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先日、雑誌『dancyu(ダンチュウ)』の編集長、植野広生(うえの・こうせい)さんのラジオ番組にお呼ばれしました。ダンチュウといえば、食に関する草分け雑誌です。植野さんは、さまざまなメディアに頻繁に登場している売れっ子の“食いしん坊編集長”なのです。

とかくグルメというものは、格付けするものですが、私は“食通”と称して飲食店を上から見て格付けして評するような人たちとは「何さまだ!」という気持ちから距離をとっています。SNSやグルメ検索サイトでも星を付けて論じている、私的に「いけ好かない奴」があふれています。

そんな偏見を持つ私ですが『町中華で飲(や)ろうぜ』(BS-TBS)という食の番組に出ているから不思議です。まぁ視聴者から「いけ好かない奴」に映らないよう、飲み食いしているつもりなのですが。

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